¿Qué es la Acerola?

Es un fruto tropical que contiene una gran variedad y contenido de vitaminas como la C y B (B1, B2, B3, B5 y B6) que promueven a reforzar el sistema inmune para reducir los síntomas de infecciones virales que afectan el funcionamiento de los pulmones.
 
Además de ayudar al flujo sanguíneo a reducir la presión arterial, provocada por el estrés y la oxidación de los tejidos y las células para evitar enfermedades en el corazón.
 
LOS NUTRIENTES QUE APORTAN SON:
  • B1 o tiamina: vital para el crecimiento y una correcta función de los órganos como el cerebro o el corazón.
  • B2 o riboflavina: destaca por su capacidad antioxidante y la participación en la eliminación de drogas y tóxicos del organismo.
  • B3 o niacina: colabora en el correcto funcionamiento de las enzimas. Ayuda al cuerpo a reparar el ADN y tiene funciones importantes en los sistemas digestivo y nervioso
  • B5 o ácido pantoténico: destaca por su papel en la síntesis de hormonas y colesterol. Es esencial para la salud del cerebro y el sistema nervioso.
  • B6 o piridoxina: ayuda al cuerpo a crear nuevos glóbulos rojos y al mantenimiento del sistema inmune.
 
Bibliografía
  1. Scielo. (11 de Junio de 2006). Archivos Latinoamericanos de Nutrición. Obtenido de http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222006000200001